ゼラチンで固めない、とろりとした食感グラスで食べるレアチーズケーキ
使用する商品

The jam
商品の詳細
材料(グラス2~3個分)
-
クリームチーズ
80g
-
生クリーム
80g
-
レモン汁
大さじ1/2
-
The jam ブルーベリージャム
20g
-
The jam お好みのジャム
20g
-
トッピング用ジャム
適宜
作り方
クリームチーズを室温に戻し、やわらかく練る。
①に生クリーム、レモン汁を入れてよく混ぜる。
②を2等分して別々のボールに入れる。
③の片方にブルーベリージャム、もう片方にお好みのジャムを入れてよく混ぜる(ジャムは、お好みで他の種類に変えていただくと、いろいろな味をお楽しみ頂けます)。
④をグラスに二層になるように入れる。グラスの大きさによって2~3個分できます。
冷蔵庫で1時間程度冷やす。食べる前にトッピングのジャムを添える。