ゼラチンで固めない、とろりとした食感グラスで食べるレアチーズケーキ

使用する商品

商品写真

The jam

商品の詳細

材料(グラス2~3個分)

  • クリームチーズ

    80g

  • 生クリーム

    80g

  • レモン汁

    大さじ1/2

  • The jam ブルーベリージャム

    20g

  • The jam お好みのジャム

    20g

  • トッピング用ジャム

    適宜

作り方

  • クリームチーズを室温に戻し、やわらかく練る。

  • ①に生クリーム、レモン汁を入れてよく混ぜる。

  • ②を2等分して別々のボールに入れる。

  • ③の片方にブルーベリージャム、もう片方にお好みのジャムを入れてよく混ぜる(ジャムは、お好みで他の種類に変えていただくと、いろいろな味をお楽しみ頂けます)。

  • ④をグラスに二層になるように入れる。グラスの大きさによって2~3個分できます。

  • 冷蔵庫で1時間程度冷やす。食べる前にトッピングのジャムを添える。

(  OTHER RECIPES  )「The jam」を使ったレシピ