旨・甘・辛!大人の唐揚げ鶏の唐揚げ オイスターソース風味

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 少々

  • 片栗粉

    大さじ2~3

  • 天ぷら油

    適量

  • 【A】酒

    大さじ1

  •    オイスターソース

    小さじ2

  •    醤油

    小さじ1/2

  •    生姜(チューブ)

    小さじ1/2

  •    豆板醤

    小さじ1/2

作り方

  • 鶏もも肉にフォークで数カ所穴を開ける。少し多めがいい。

  • ①を食べやすい大きさに切る。

  • ②に塩少々を揉み込む。

  • ③にAのつけダレを揉み込み、冷蔵庫で30分程寝かせる。時間があれば、3時間くらい寝かせる。

  • 油を180℃まで熱する。その間に、④に片栗粉を混ぜておく。

  • ⑤を2~2分半くらい揚げて、油をきって4分程休ませる。油の温度が下がらないように、数回に分けて揚げる。

  • 休ませていたものをさっと軽く(30秒くらい)二度揚げして出来上がり。焦げ過ぎに注意して下さい。※揚げる時間は、ご自宅の調理器に合わせて調整してください

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