旨・甘・辛!大人の唐揚げ鶏の唐揚げ オイスターソース風味
使用する商品
オイスターソース
商品の詳細
材料(2~3人分)
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鶏もも肉
1枚
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塩
少々
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片栗粉
大さじ2~3
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天ぷら油
適量
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【A】酒
大さじ1
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オイスターソース
小さじ2
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醤油
小さじ1/2
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生姜(チューブ)
小さじ1/2
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豆板醤
小さじ1/2
作り方
鶏もも肉にフォークで数カ所穴を開ける。少し多めがいい。
①を食べやすい大きさに切る。
②に塩少々を揉み込む。
③にAのつけダレを揉み込み、冷蔵庫で30分程寝かせる。時間があれば、3時間くらい寝かせる。
油を180℃まで熱する。その間に、④に片栗粉を混ぜておく。
⑤を2~2分半くらい揚げて、油をきって4分程休ませる。油の温度が下がらないように、数回に分けて揚げる。
休ませていたものをさっと軽く(30秒くらい)二度揚げして出来上がり。焦げ過ぎに注意して下さい。※揚げる時間は、ご自宅の調理器に合わせて調整してください