クリームチーズでもっと濃厚&まろやかに!牡蠣とピスタチオのバゲット

スモーキーな牡蠣の風味とピスタチオの薫り高さが相乗効果で美味しい!

材料(1枚分)

  • フランスパン 薄切り

    1枚

  • クリームチーズ

    小さじ2

  • ピスタチオ

    3粒

  • スモークドオイスターオイル漬

    1個

作り方

  • ピスタチオを荒めに刻む。フランスパンを薄切りにしておく。

  • クリームチーズは常温に戻して柔らかくしておき、①のピスタチオと混ぜて、フランスパンに塗る。

  • ②の上にスモークドオイスターオイル漬けを盛りつける。

(  OTHER RECIPES  )「スモークドオイスターオイル漬」を使ったレシピ