ネーブルスライスを贅沢に使ったケーキネーブルのヨーグルトケーキ

材料(材料(20㎝丸形1個分))

  • ホットケーキミックス

    180g

  • ヨーグルト

    100g

  • 卵(M玉)

    2個

  • サラダ油

    30g

  • 砂糖

    30g

  • 瀬戸内名産ネーブルスライス

    適量

  • 瀬戸内ネーブルマーマレード

    50g

  • レモン果汁

    大さじ1

作り方

  • 【下準備】
    型にオーブンシートを敷いておく。
    オーブンは180℃に予熱しておく。

  • ボールに卵を溶きほぐし、砂糖を加えてハンドミキサーでよく泡立てる。泡立て器で持ち上げてリボン上に落ちてくるくらい泡立ったら、ネーブルマーマレード、ヨーグルト、レモン果汁を加えてゴムベラで混ぜる。

  • ホットケーキミックス、サラダ油を加えてさっくりと混ぜる。

  • 型に流し入れ、約30分焼く。

  • 粗熱が取れたら切り分けてネーブルスライスとシラップをのせる。

(  OTHER RECIPES  )「瀬戸内名産ネーブルスライス」を使ったレシピ