ネーブルスライスを贅沢に使ったケーキネーブルのヨーグルトケーキ
使用する商品
瀬戸内名産ネーブルスライス
商品の詳細
材料(材料(20㎝丸形1個分))
-
ホットケーキミックス
180g
-
ヨーグルト
100g
-
卵(M玉)
2個
-
サラダ油
30g
-
砂糖
30g
-
瀬戸内名産ネーブルスライス
適量
-
瀬戸内ネーブルマーマレード
50g
-
レモン果汁
大さじ1
作り方
【下準備】
型にオーブンシートを敷いておく。
オーブンは180℃に予熱しておく。ボールに卵を溶きほぐし、砂糖を加えてハンドミキサーでよく泡立てる。泡立て器で持ち上げてリボン上に落ちてくるくらい泡立ったら、ネーブルマーマレード、ヨーグルト、レモン果汁を加えてゴムベラで混ぜる。
ホットケーキミックス、サラダ油を加えてさっくりと混ぜる。
型に流し入れ、約30分焼く。
粗熱が取れたら切り分けてネーブルスライスとシラップをのせる。