材料(約10枚分)
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薄力粉
80g
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オレンジマーマレード(塩入り)
60g
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バター
※食塩不使用
50g
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砂糖
40g
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卵黄
1個
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紅茶(アールグレイ)
3g
作り方
【下準備】
バターを室温に戻しておく。オーブンは180℃に予熱する。紅茶の茶葉が大きい場合は、すり鉢などで細かくする。ボウルにバターと粉糖を入れ、泡立て器で白っぽくふんわりするまでよくすり混ぜる。
卵黄を加えてよく混ぜる。泡立て器からゴムベラに替え、マーマレード、紅茶を加えてよく混ぜる。
薄力粉をふるいに入れてさっくりと混ぜる。
オーブンシートを敷いた天板に、スプーン2つを使って生地を均等に置く。焼くと生地が広がるので、生地と生地の間隔を2~3cm開けておく。
オーブンに入れて、15分ほど焼く。
※やわかいクッキーなので、焼成後オーブンシートにのせたままで、よく冷ましてから触れるようにしてください。焼き時間を調整することで、こんがり固めのクッキーになります。