ワインに合う、お洒落なイタリアンおつまみ!牡蠣のブルスケッタ風

トマトとチーズが濃厚な牡蠣の旨味を引き立てる!

材料(1枚分)

  • フランスパン 薄切り

    1枚

  • プチトマト

    1/3個

  • モッツアレラチーズ

    薄切り1枚

  • スイートバジル

    1枚

  • 少々

  • スモークドオイスターオイル漬

    1個

作り方

  • フランスパンを薄切りにしてトーストしておく。モッツアレラチーズは薄切りの一口大にカット、プチトマトは横から1/3にカットしておく。

  • スモークドオイスターオイル漬けの缶のオイルをフライパンに開け、少し温め、塩少々で味付けする。
    オイルが足りないようならオリーブオイルを足してください(お好みでニンニクを足してもおいしいです)。

  • フランスパンの片面に②のオイルを付ける。

  • フランスパンにモッツアレラチーズ、スイートバジル、プチトマト、スモークドオイスターオイル漬けの順に盛りつける。

(  OTHER RECIPES  )「スモークドオイスターオイル漬」を使ったレシピ