レモンマーマレードシロップの牛乳寒天~杏仁豆腐風~
使用する商品
レモンマーマレード
商品の詳細
材料(2人分)
-
水
シロップ用
100㏄
-
砂糖
シロップ用
50g
-
レモンマーマレード
シロップ用
60g
-
レモン果汁
シロップ用
10㏄
-
水
寒天用
100㏄
-
牛乳
寒天用
160㏄
-
砂糖
寒天用
25g
-
粉寒天
寒天用
2g
-
※杏仁霜を加えると杏仁豆腐になります。
作り方
【シロップ】
小鍋に水を入れ砂糖を加えて煮溶かす。レモンマーマレードを加えて混ぜ、1分程度煮て火を止める。粗熱が取れたらレモン果汁を加えて器に移し、冷蔵庫で冷やしておく。【牛乳寒天】
小鍋に水を入れ、粉寒天をふり入れて火にかけ煮溶かす。粉寒天が解けたら砂糖を加えて煮溶かし、牛乳を加えて温める。耐熱容器に流し入れて、冷蔵庫に入れ冷やし固める。
牛乳寒天が固まったらお好みでシロップを注ぎ、盛り付ける。