フレンチトースト

材料(2~3名分)

  • バゲット

    (食パンでも可)

    1/2本

  • バター

    適量

  • A(卵液用)

    2個

  • 牛乳

    A(卵液用)

    150㏄

  • 三温糖(白砂糖も可)

    A(卵液用)

    大さじ2

  • 瀬戸内レモンカード

    A(卵液用)

    大さじ6

作り方

  • バゲットを食べやすい大きさにスライスする。

  • ボールに「A」を入れてよく混ぜ合わせ卵液を作る。

  • お皿に卵液を入れてバゲットをひたし、よくしみ込ませる。

  • フライパンにバターを入れ極弱火で熱し、卵液がしみ込んだバゲットを並べる。
    蓋をして5分、蒸し焼きにする。

  • 焼き色がついたら裏返して、さらに5分蓋をして蒸し焼きにする。

  • 焼き終えたら、お好みで粉砂糖・メイプルシロップ・はちみつ等をかけて完成です。
    バニラアイスを添えてもおいしいです。