フレンチトースト
使用する商品
瀬戸内レモンカード
商品の詳細
材料(2~3名分)
-
バゲット
(食パンでも可)
1/2本
-
バター
適量
-
卵
A(卵液用)
2個
-
牛乳
A(卵液用)
150㏄
-
三温糖(白砂糖も可)
A(卵液用)
大さじ2
-
瀬戸内レモンカード
A(卵液用)
大さじ6
作り方
バゲットを食べやすい大きさにスライスする。
ボールに「A」を入れてよく混ぜ合わせ卵液を作る。
お皿に卵液を入れてバゲットをひたし、よくしみ込ませる。
フライパンにバターを入れ極弱火で熱し、卵液がしみ込んだバゲットを並べる。
蓋をして5分、蒸し焼きにする。焼き色がついたら裏返して、さらに5分蓋をして蒸し焼きにする。
焼き終えたら、お好みで粉砂糖・メイプルシロップ・はちみつ等をかけて完成です。
バニラアイスを添えてもおいしいです。